Боль и предупреждение

Анастасия Вергеева
Твоя петля на шее как-то скрасит твои будни?
Что бы было, если б я сняла тебя оттуда?
Ты не дашь мне руку, да и в целом скудно
Доверяешь проповедям, что твержу из неоткуда,
Пытаясь спасти твою жадную душу,
Направить туда, где тебя ждет успех.
Нет,
       Ты не слушаешь.
Тяготит мою ношу тот факт, что
Останусь, и счахну вовек.
Любовь женщины - чувствовать будущее,
Знать об ужасном, беречь то, что дорого,
Мое виденье говорит, что что-то зловещее
Впереди. Оно твое, только не обито войлоком.
Самое страшное из моих мыслей
Мысль о том, что погубишь мечты,
Погубишь все то, на чем мысли висли,
Погубишь меня, и меня, в том числе
И кажется мне, твоя жизнь полна смысла...

Говорила когда-то, когда расставались,
Сходились и прошлое вновь
Било по сердцу ранами, сны не сбывались,
И чахла, ах, чахла любовь!
Ты чудный, особенный,
Хотела я, чтоб не пивший вина никогда,
Свою особенность, такую хрупкую,
Оставил при себе навсегда,
Но нет, ты не слушаешь!
А что скажешь мне, когда будущее знаю я?
Сначала пропустишь, прослушаешь,
А потом жалеешь, будто не предупреждала тебя.
В сердце моем есть дар, он от Бога,
В который верят не все,
Но, не гоню тебя с твоего я порога,
Потому что знаю, что прошли мы не всё.
Жизнь наполнена тайнами, страхами,
Уже ничего не боюсь,
А как объяснить, что дар видеть будущее,
Что где я не появлюсь,
Знаю все наперед,
В моем мире переворот.
Я боюсь лишь одно -
 Тебя потянут на дно
Твои же привычки и страсти.
Так ты потеряешь своё счастье - 
Свою милую девочку Настю...