Новогодний пейзаж

Юшкова
Ты сыплешь на землю алмазную пыль,
И сказочный сон обращается в быль.
Бесценен тебя укрывающий мех,
Богатою шубой ты жалуешь всех.

Слепит белизна горностаев твоих,
Царицами сосны красуются в них.
Невестами стройными ёлочки в ряд,
Нарядные, как на смотринах стоят.

Фату вышивал жемчугами мороз
И каждой он белые розы принёс.
И пригоршни в воздух летят серебра,
И пышно на ветках лежит мишура.

И голод очей невозможно унять,
И хочется видеть опять и опять
Сквозь стены строений и суетный бег
Счастливый сугроб и смеющийся снег.