Тяжелый подъем

Николай Туман
Много дорог на пути человека
По какой же иди тебе, выбери сам.
Не слушай чужого мнения
И никогда не верь чудесам.
Не стоит идти и чужими путями
И пропускать на свою дорогу людей.
Иди к поставленной цели,
Прямо к мечте своей.
И прошу, никогда, никогда,
Чужому слову не верь.