Верёвки полярников

Андрей Рябоконь
   
 
 
 

Верёвки полярников

 
 

  «в роли» эпиграфа: 

Сложно нашим коротышкам
 противостоять  и  мышкам – 
 промолчим уже  о  кошках –
  могут утащить в окошко 
  наших милых малышей...

Стих к другим стихам пришей!
                ;)               

 
По комнатам кругом верёвки.
Зачем всё это Димке, Вовке?

«В полярников играем!» –
ответ был, – «Представляем,
что тут кругом пурга, метель,
и снегом занесло постель,
    и    белые   медведи   
    теперь у нас соседи!   
От домиков к метеобудке
как будто ездим на маршрутке –
маршрут верёвка задаёт.
Такой погодный переплёт!
Игра нас многому научит…»

– А что там за медведь
            мяучит?..            

                ;)