Хвороба

Василий Мосин
Хворь вползла подтекстом,
 подло, как змея.
 Колобком из теста
 крутится земля.

 Вирусы, микробы…
всюду на пути,
от змеи-хворобы
нелегко уйти.

Жму нательный крестик –
 гляньте на меня! –
 бледный как береста,
 ждущая огня.

Набегают  мысли
 тенью на плетень
 серые как крысы:
 может, Судный день?.. 
   
Вышел из контекста
общего житья.
 Из какого теста
Бог слепил меня?