День крайний января

Александр Полуев
Широким мокрым языком
Последний день январский
Уснул в сугробе за окном
В тумане зимней сказки!

Сосульки плачут вразнобой-
Внезапно потеплело
А где-то тёплый лучик мой
Горит в окне несмело?

В потёмках одинокий дом
И я седой, усталый
Всё горько думаю о том,
Куда же жизнь сбежала?

Смиренье? Да!Конечно да!
Пусть горести уходят!
А может ждёт меня звезда,
Где прошлое находят?