тропою Богов

Дарья Бриз
Лови Зарей рассыпанные бусы, (с)
по ступенЯм ведущим бесконечно в небо,
с волос Зари скользнувших светло-русых
нам пОд ноги...до нас никто здесь не был.
Тропой Богов, чем выше - ярче блюзы
рассвета золоченых труб и снов следы,
ловцом запутанные в млечности искусом,
застывшие до утренней зари.
Все выше, с перевозчиком на лодке,
там, где тропа рассветно чуть парит,
остатками заката нитью шелка,
здесь под ногами звезды-фонари.
И тянет зачерпнуть восход батистовый,
прижать к груди те, первые лучи
и вдруг сомкнутся горизонт и небо пульсами,
приветствуя рожденье дня в любви.


Здесь живет вдохновение от Сережи Низамова:
http://www.stihi.ru/2018/11/03/6033

   31.01.2019   21:59