прощание с Бергамо

Сеньор-Да
Когда садится солнце в древнем городке
Прощальным светом согревая лица
Последний луч останется в руке...
Его на память привезу тебе,моя столица

И долго после будут снится мне
Твои старинные булыжники дорог,
Влюблённых силуэт в готическом окне
Средневековых улиц,что послал мне Бог!

Ах! Этот город лучший знал удел!
Его знавал тот самый Труффальдино
На этот мир он радостно глядел...
Когда писалась вечная картина!

Да !Твои камни знали лучшие века...
Империи ,которую устроил пышный Рим!
Теперь лишь тень музейная легка!
Дыханье вечности понятно им самим...