Эльвира

Макс Гаевич
За десять бед один ответ,
Так знай же, милая Эльвира,
Мне нравится, как пишет дождь Нолет,
И я люблю, когда поёт Земфира.
Тебе же ближе Ренуар
И бархат тенора Бочелли,
Но для меня любовь – игра,
А для тебя любовь – качели.

Когда с заоблачных вершин
Несёшься вниз, глотая ветер,
Лишь об одном прошу: дыши...
...Дыши..., чтоб жить на этом свете.
А больше сделать мне невмочь,
И, приобняв тебя за плечи,
Я понимаю: скоро ночь…
А ты твердишь: Ещё не вечер…»