Шутки - ради

Сергей Вшанов
Предисловие рассказа, про деревню за мостом,
где однажды приземлилось, чудо-чудное с хвостом.
Так случилось, мимо чуда, шёл поддатый агроном,
из тарелки вышли двое, с полным зёрнышек ведром.

- Посади, ему сказали, это важное сырьё,
- да не бойся, всё нормально, вам всем будет хорошо...
               
ПРОШЁЛ ГОД...  Плыл по полю агроном, аромат вдыхая,
вон как выросло сырьё, что пришельцы дали.
Надо это продавать, жёны порешали,
председатель крышевать, будет нас с ментами.

Но не только агроном продавал зелёнку,
все колхозники тайком тырили тихонько.
Продолжалось так не долго, кто то стукнул в КГБ,
типа травка зло от "туда" правит балом на селе.

И тогда сельчан согнали, всем колхозом в карантин,
агронома расстреляли, в поле вылили бензин.
Окружили вмиг забором, высотою метра три,
к сетке рябице с узором, двести двадцать подвели.

С вертолётов покидали, полосатые тюки,
со жратвою, в целофане и с одёжкою внутри.
А однажды почтальон, с криком -Телеграмма,
всех в правлении собрал, зачитал "бумагу".

Всем селом, разинув рот, мы ему внимали,
сам ИЛЬИЧ наш рулевой, нас просил словами.
- "Дарагие" вы мои, потерпите, знаем,
вся "наука" впереди, всем прогрессом с вами.

И на утро загудело, над притихшею землёй,
пламя поле наше съело, сделав чёрною дырой.
Что-то мощно громыхало, раз за разом за селом,
чем-то сладким завоняло и закапало дождём.

И потом ещё горело, долго-долго, до зари,
нас в палатки запихали, при погонах упыри.
А по осени багряной, нас собрали всем гуртом,
тёмной ночью погрузили, в дурно пахнущий вагон.

PS. всё что помню, это холод, три барака и тайга,
помню печку, что топили, как маманя умерла.......

-ДАЛЕЕ...
....Я гордился, где не можно, что в натуре сибиряк,
моя родина таёжна, остальное паражняк.
А батяня мне - "бакланка" хватит врать и задирать.
наша родина "тамбовка", чернозёмье твою мать.

Время пленумов слетело, паровозом под откос,
чуть весною потеплело, мы с батянею в колхоз.
Там в правлении нахрапом, - отдавайте почпорта,
а иначе на погосте, вмиг оформим вам места.

Всё решили за неделю, нам вернули документ,
мы гульнули на последок, сели в поезд на Ташкент.
Обманули супостатов, след им сбросили пустой,
сами ходу на Саратов, надо думать головой.

Здравствуй Родина-родная, ченозёмная моя,
возвратились мы с батяней, в деревеньку у моста.
Деньги есть а значит чудо, будем сново возрождать,
дом построит нам бригада, на века епона м..ть.

Послесловие рассказа...
Так мы, зажили счастливо, в доме-прянике с крыльцом,
- прав батяня, здесь красиво, поле сразу за гумном.
В заключении рассказа, мне так хочется соврать
-Я ПРИШЕЛЕЦ- вот зараза, надо меньше выпивать...