Я там, где потерялась смысла суть

Эрнст Миллер
Я там, где потерялась смысла суть.
Я там, где мир замкнулся от ударов,
где провожал забытый путь
в страну исканий и пожаров

К чему, к чему ночная чернота?
К чему такие блеклые картины,
когда мне неподвластна красота
и свет ухмылочкой проходит мимо

Фонтан блистает струями вдали,
вода так предсказуемо желанна.
Пусь простота стремлений у Дали
владеет как тугой язык аркана

Не разорвать - тут генетическая связь.
Подумай, можно тут набедокурить,
но ветер так разносит эту грязь,
что снова тaм, где смысл забудет