За клюквой!

Василий Мосин
За клюквой! Мы идём за клюквой.
По лесу, полному чудес,
В той тишине, что мир баюкает
И тайной наполняет лес.
Тропа бежит среди валежника,
Сквозь блёстки паутинных лес,
И мох в росинках мягкий, свеженький,
Как дар божественный с небес.
Ползёт змея через колдобину
И ей не страшен человек.
Ведь всё вокруг святая родина,
Пускай живёт на ней вовек.
Идём скорей. Рассвет аукает.
До боли хочется всегда
Ходить за ягодою клюквой…
Да юность манят города.