Никогда

Главный Лука
Он, как бы это сказать, не любил высовываться...
Коль приняли закон - правильно - им виднее!
Закоренелый противник нового - в отца,
В тридцать замечал уж пару лет, что седеет.

А вообще неплохим парнем был, дурного не скажешь:
Выручить мог инструментом, подвезти по дружбе,
Состоял лет пятнадцать назад в движении ВАШИ,
Но потом перегорел к этому на офисной службе.

Соседи нарадоваться не могли - ай да парень!
Работящий, жену не лупит, если и выпьет, то в праздник,
Сынишке на именины что-то точно подарит,
Но и ремня всыплет, если заслужит проказник!

Улыбчивый такой, громогласный, простецкий,
Одет не по моде, но всегда опрятный,
Презирал языки, там английский, немецкий
И берёзки любил - ну, в целом, очень приятный!

Про политику особо не говорил, сторонился,
Но стоило при нём щекотливую тему затронуть,
Кричать начинал: хорохорился, злился
И перебивал, не жалея словесных патронов.

Пусть суть с первых слов начинала вырисовываться,
Всё ж воплями едкими доносил, в крик, яснее,
Хоть он, как бы это сказать, не любил высовываться,
Но, коль приняли закон - правильно - им виднее!

А потом в один день, ну, например понедельник,
Весь уклад поменялся вокруг, пришли иные
И раскрыли факты о тех, которым было виднее,
Такие, что в бреду не увидят душевнобольные.

Когда его спросили люди, с кем яростно спорил:
Мол, ты, помнится, защищал грудью
Тех, что несли нам разруху и горе!?
Чуть тише обычного он отвечал судьям:

"Я никогда не говорил такого уж точно!
И, вообще, вы что не замечали ухмылку критики?!
Это был сарказм! Их ненавидел прочно!
А на самом деле я всегда был вне политики!"




P.S.
Что и впрямь сказал он, как вы считаете?
Какой правдивый вариант выбрал тогда?
Только, как и я, ответа никогда не узнаете,
Ведь перемены так и не произошли никогда...





Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ