Птица

Лилия Слатвицкая
Первый раз погрузившись в шавасану,*
я себя ощутила летящей
на широких, послушных крыльях
над равниной, над цепью гор...
Огляделась, и стало казаться мне,
что была я по-настоящему
хищной птицей в какой-то жизни -
ястребицей ли... пустельгой?..

Мне понравилось это парение,
и упругость воздушных потоков,
и пугающе-непривычное
вожделение высоты.
...Это пёстрое оперение,
и способность видеть далёкое,
и волнующий запах добычи...
Я умею летать.
А ты?

_______________
* Шавасана в йоге – поза отдыха, полного расслабления и восстановления