Как научиться не грустить...

Лариса Ткачёва
Ты очень-очень далеко,
За сотни снежных километров,
И без тебя мне нелегко,
Но знаю -- на Ямале где-то

Порой ночами ты не спишь,
Обняв измятую подушку,
И обо мне слегка грустишь...
А жизнь -- она ведь не игрушка --

Шлёт испытания свои
На стойкость, верность... Всё бывает...
И силу прочности любви
Судьба разлукой проверяет.

Проверки эти мы с тобой
Давно, любимый, пережили.
Но можно ль справиться с тоской,
Что все душевные рвёт жилы?

Как научиться не грустить,
Когда родной не слышу голос?
И кофе научиться пить
Одной на кухне?.. Тихо морось

Стучит в окно. Ответов нет...
Лишь медленное ожиданье
В потоке быстротечных лет
Коротких встреч очарованья.
 

(Фото из Интернета)