Весна и любовь

Рома Пи
Прекрасной Оленьке

Весна ворвалась, весна влилась,
Словно ветер, в окно, закрытое плотно,
Огонь разожгла и посеяла грусть
От любви незабытой, от которой так больно.
Глаза несравненной забыть не могу,
Лишь имя любимой по ночам я шепчу.
Голос родимый мне слаще вина,
Нет без неё ни покоя, ни сна.
Но вот словно Бог услышал мой бред,
Мне в утешение дал он совет:
«Нет, не туда тебя сердце влечёт,
Погоди, пережди, буря пройдёт.
Оглянись, ты увидишь родные глаза:
Девушка эта — сестрёнка твоя.
Краше её во всём свете нет,
Сберечь её — твой вечный обет.
Она же тебе — друг навсегда,
В счастье и горе — твоя звезда,
Жемчуга милее, золота дороже,
Ангел земной (быть такое может)».
Оля ли, Ольга, Лёка иль Ляля,
При виде тебя душа расцветает,
Птицы поют, земля оживает,
Эльфы тебе стихи посвящают.
Я же дарю тебе только любовь,
Подарком этим будоража себе кровь.
Правда, любимой мне не хватает,
Но ради тебя душа страстью пылает.
Забыть не могу те я мгновения,
Когда меня с тобой сводило Провидение,
Ангел на ухо шепнул: «Посмотри!
Ну, чем не девушка твоей мечты?!»
Волею божьей судьба указала,
Что места в сердце твоём слишком мало,
Для скромного бедняги нет уголка,
Тебе другого парня предложена рука.
Однако злому року вопреки,
Соединились наши души-мотыльки,
Родными стали братом и сестрой.
О Господи, постой, постой, постой,
Не дай закончиться родившемуся счастью,
Не дай мне снова стать таким несчастным,
Мгновения чудесные ты снова повтори,
Пусть люди все узнают о моей любви…

8 марта 2007 года