Каких-то несколько недель...

Тата Соболева
Вчера два солнечных луча -
Я видела!- на крыше дома
Дурачились, играя в прятки,
А снег, подтаяв сгоряча
Под пяткой солнца озорного,
Сбегал с карниза без оглядки!

Сосулькой тонкою звеня, -
Я слышала!- так невесомо,
Весна тихонько пробежала
На цыпочках мимо меня.
Как ощущение знакомо!
Моя душа затрепетала

И я подумала, смеясь -
Совсем не долгая Зима!
Каких-то несколько недель
И, в вальсе солнечном кружась,
Придёт красавица Весна!
И гимн ей запоёт капель!