Это было в сосновом бору

Светлана Крылова
***
Это было в сосновом бору.
Всё скрипело, стонало и выло...
Ах, простите, простите мне, вру!
Ну конечно, не там это было!

Это было в вишнёвом саду.
Вечер выпустил месяца жало...
Нет, я вечером в сад не пойду,
Это ночью случилось, пожалуй.

Синей строгостью шелковых штор
Полночь окна стыдливо прикрыла...
- А что было-то? Было-то что?
- Ах, оставьте! Что было - то было.