монолог современной дамы

Валентина Курмакаева
Что вы сегодня и давеча
Возле кружили да около?
Я хоть и дама, но та ещё,
И моё сердце –  не ёкало.

В общем, а где-то и в частности,
Скромность не ведая ложную,
Для окончательной ясности
Сущность открою подкожную.

Что мне рахаты с лукумами,
Ваши стихи да букетики?
Всё измеряется суммами
В банке, в кармане, в конвертике…

Выправка ваша военная
И седина благородная –
Это не бар, не пельменная,
И не графа подоходная.

Речи про подвиги ратные,
На одиночество жалобы…
Кстати, про метры квадратные
Тоже узнать не мешало бы…

Не совместима патетика
С нынешней дороговизною…
В общем, люблю арифметику,
А в остальном  –  не капризная…