пить или не пить

Вася Курочкин
Деля на целое и частное
Своё спокойствие и прыть,
Мы выбираем - быть несчастными,
Или несчастными не быть.

И кто б ни оказался сукою,
Страдать не стоит ни о ком,
Печальку ты не убаюкаешь
И не забелишь молоком.

Пока злодейка ли, проказница,
Судьба нам рвёт событий нить,
Мы выбираем - пить по пятницам,
Или по пятницам не пить!