Сегодня день ангела

Маша Василиса Морозова
Сегодня день ангела -
День ослепительно-белой рубашки,
Белых цветов и улыбок
в крахмальный рукав,
День пирога и горячей
Фарфоровой чашки,
Розовых щек,
Ароматно заваренных трав!
Снег потеплел и растаял,
Забегал по лужам,
Солнце его и целует,
и гладит, и жмет -
Он испугался, что стал
совершенно не нужен -
И улыбнулся, что по Фонтанке идет.

310119