Осенняя мистика

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветер воет и небо морщится.
Страх деревья вовсю качает.
Осень, хитрая заговорщица,
Гонит по небу птичьи стаи.

Интригует шальная бестия,
по-над снами тревоги сея.
То наитием, то известием
Разбавляет земное время.

Сквозняком со двора, да в форточку
Пробирается баловница.
Иногда встреча с ним в охоточку,
А, порой, где бы только скрыться.

То печаль отзеркалит разумом,
То обиды согреет в сердце,
Всё, что осенью здесь заказано,
За мистической скрыто дверцей.

Не проникнуть вовнутрь с надсадою,
Не пройти с похвалой и лестью...
Ни с водою святой... ни с ладаном...
Только с грустью осенней вместе.

Но, лишь в этой осенней мистике
Ощущения с тайной спелись:
Душу, будто срывает листиком
С ветки правил шальная невесть.



31.01.2019