Валери ты моя, Валери!

Валерий Старостин
«…Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…»
 
(Сергей Есенин, «Шаганэ ты моя, Шаганэ»)
----------------------------------------

Валери ты моя, Валери!
Что ж ты спать не даёшь до зари?!
По ночам предо мной предстаёшь
И в полон мои мысли берёшь!

Ты всю ночь заполняешь собой –
Страстью нежно пылающих чувств,
И, виденьем мечты голубой,
Обжигаешь меня жаром уст!

Дерзкой пыткой желаний своих,
Юной Махой*, хмельной и нагой,
Ты любовью – одной на двоих –
Накрываешь меня с головой!

И, с фантазией девственной Камы,
Упиваешься магией поз
В новых Сутрах любви панорамы,
Наслаждаясь реальностью грёз!!

А пресытившись сладостной пыткой,
Затихаешь блаженно на мне
И, с невинной прощальной улыбкой,
Исчезаешь в предутреннем сне…

Валери ты моя, Валери!
Что ж ты спать не даёшь до зари?!
И ночами пылаешь звездой,
Прогоняя мой сон и покой…!

-------------------------------------------------

*-«Махa обнажённая» (исп. La maja desnuda) — картина испанского художника Франсиско Гойи.