Все не удавалось сесть мне за перо

Петрина Виктория
Все не удавалось сесть мне за перо..
Быть может сжечь его давно?
Быть может и не нужно вовсе?
Да только сердце просит все равно
Писать о радости и злости!

Ответ мой будет не совсем простым:
Душа -плод ярких ощущений,
Мечта понять не явленна, засим,
Нам ждать не нужно новых откровений! 

Однако ,коли есть душа,
То есть и Бог ,и рай ,да ад впридачу!
Но может выдуманно все давно?
И нет совсем того, о чем столетия твярдят?

Мечта понять бессильна и странна,
Я верю в высшие дела:
В добро и чистоту души,
В заботу ближних ,
Любовь и дружбу ,
Силу быть лучше!
А коли верите и вы ,
То пусть заветы эти
Напоминают вам ,
Что доброе сердечно,
А злое все таки не вечно!
Выбирайте только вы с умом!