Рейд по пустым деревням

Никольский Артем
Изучи карты, вот косая черта,
От руки нарисована будто,
А за нею спрятана
Русской души пустота,
Половицы, чугунная утварь.
Пронизывал ветер насквозь
Видимо, что-то искал,
Да не нашлось.

Пора выдвигаться, вставай же скорей!
На этой земле не ведётся счёт дням.
Не медли, вставай,
Собираемся в рейд
По пустым деревням.
Очертания изб
Молча косятся вниз,
Банкетом правит бурьян.
Всех пейзажей мертвей,
Собираемся в рейд
По пустым деревням.

Чтобы стало действительно страшно,
Мы поедем в простоквашино.
Там на печке вигвам,
Посылка - не вам.
Зарытый клад и фотоохота,
За огородом тоска и болото.
Разорение, нечего красть
В месте, куда техника
Так и не добралась.