Прощание с Севером

Раиса Северная
         
Проверена годами дружба.
Объяснять сейчас не нужно,
Что, значит, с Севера уехать,
Где гавань, родина твоя.
Где всё проверено годами,
Испытано не раз делами.
Где тундра – родина вторая.
Здесь нас крестила, как могла.

А Пангоды – «Олений мох».
Как снежный ком у Заполярья.
Вокруг болота и песок.
ГП – второе мирозданье.
Разлуки час, конечно, боль.
Здесь жизнь, как солнце на ладошке.
Но не страдайте очень сильно,
Все уезжаем понемножку.

Пусть говорят, что глухомань,
Что прозябали из-за денег.
А мы учились просто жить.
Другие ценности здесь ценим.
Ведь как прекрасен наш восход.
Грибов и  ягод  изобилие.
А сколько песен у костров,
Здесь силы дружбой мы крепили.

Нам часто будут сниться  сны.
Багульник  в белом покрывале.
И Белой ночи торжество,
Пушица, наш цветок хрустальный.
Дай Бог, свою чтоб Атлантиду,
Нашли, вновь сердцем  прикипели.
Не расстается с нами Север,
То годы наши разлетелись.
И фраз прощальных нам не надо.
Сдержите молчаливый крик.
Наш Север, как учитель мудрый,
Переживает этот миг…