И будет день, похожий на другой...

Селена Ка
И будет день, похожий на другой.
И лунный шар в ночи опять по кругу
покатится… Последний лист сухой
пророчит не короткую разлуку,
а вечную – наверно, навсегда.
Не выпросить полшанса у Вселенной...
Запомни мир, где яблоки в садах,
где каждое мгновение бесценно.
Где старый дом, уютный и святой,
тебя оберегал от бед и сглазов,
качался лес приветливый, густой
от солнечного ветра. Много сказок
хранил наш мир... Запомни, унеси
его тепло с собой в другие страны.
Мне тоже станет часто сниться синь
родных небес, раскинутых над нами.

Последний лист, печальный и сухой,
Он так красив в закатах спелых, южных.
...Но будет день, похожий на другой, –
в чужом краю под небом,
тоже чуждым.


--------
Странные Танцы-115(блиц за час), литсеть, http://litset.ru/publ/15-1-0-48643
Тема: «День сурка».