Камни

Бибр Бибарадум
На Лысой горе - канонический мрак,
Дарёные кони в зубах навязли.
Умён ты избыточно или дурак,
В такую погоду оценишь разве?

Среди безобразий и смут на земле
Держу наготове душевный тонус,
Но трудно, увы, разобраться во мгле,
За "Битлз" ты или за "Роллинг Стоунз".

Когда мои кости уложат в ларец,
Кто знает, чем воздадут века мне?
Я вижу, что строю прекрасный дворец,
А ты - что я тупо таскаю камни.