Снежное

Bor
Снег на виноградники,
Снег на кукурузу –
Обвалился, гадина,
Облака огузок.
Сохнут у обочины
Шишкари сумаха,
С торжеством пророчицы
Раскричалась птаха:
Обреки на позднее,
Намекни на раннее,
Замани в Придонию,
Увлеки в Сохранию…
Выбирай бесснежное
Или ледовитое,
Лучше бы не прежнее
И не пережитое.
Снег висит над будущим –
Рыхлое животное,
Одевает в рубище,
Колкое и плотное,
Тает и смерзается,
Налипает тяжестью,
Укрывает заметью
И с тобой не вяжется…