Альбиция

Натали Фе
Было ли лето? Действительно было ли?
Птицей летела, белугою выла я.
Мускусом пахло, пачули, альбицией.
Жизнь открывалась мне новой страницею.

Было ли время, скажите мне, осени?
Листья деревья тогда уже сбросили,
Или стояли, согласно традиции,
В зелени ветки душистой альбиции?

Было ли зимнее время замечено?
Точно на этот вопрос не отвечу я.
Сладкий дурман ленкоранской акации
Долго хранили её эманации.

Помню я ранней весны наваждение,
Образ любимый и сердца волнение.
Только тогда подвела интуиция -
Бдительность мне усыпила альбиция.


—————————————————
На фото альбиция (ленкоранская акация).