Неудержимые

Алиса Слай
Есть души что довольствуются малым;
Есть нерушимые, словно державы;
Есть обветшалые, скудные, блеклые...
Неудержимые! Сильные! Верные!

Скудным и блеклым - им много не надо, -
Был бы пастух - не отбиться от стада,
Дом, огород, два гроша за душою,
Мнимой стабильности и покоя...

С неудержимыми всё интересней -
Им нужна жизнь, что полна происшествий,
Ветер попутный в погоне за счастьем,
Двигаться к цели, несмотря на ненастья!

Эти умеют любить и смеяться;
Цели своей всегда добиваться!
Им тяжело - высоки идеалы,
Но их не пугают ни горы ни скалы!

Горы свернут и все скалы разрушат -
Беды не сломят столь сильную душу!
Так что прошу вас, мои вы родимые,
Всегда оставайтесь неудержимыми!


14.12.2017.