Автопортрет

Григорий Финн
Я самый не красивый с виду, хоть поэт,
Писал, чтоб заработать на обед.
Прекрасным дамам, посвящал свои стихи,
Они просили почему-то: «Лучше покажи»!

Мой длинный нос, зелёные глаза,
И морда, что огромна и страшна.
Со мною в лифт бояться заходить,
Как можно вот такое полюбить?

Так тупо ночью рифмовал слова,
Которые просили: «Нас нельзя!»
Я ими прикрывал чудовищность свою,
Хотите больше? Я сейчас спою!

Огромный рост и выпуклый живот,
Татарские глаза и жирный рот.
А ноги словно шпалы, но без рельс,
На голове сгоревший старый лес.

Одышка страшная, что слышно за версту,
Когда бегу, и «Я люблю!» тебе кричу!
Руками ветками цепляюсь за тебя,
Увидеть в зеркале, подобное нельзя.

Ужасный храп, а слюни потекли,
Потом скажу тебе с утра, прости?
Как «это», может сочинять забавные стихи?
Ты одевайся быстро и беги.

Когда в автобус я вхожу, то все сбегают,
Всю красоту внутри мою не понимают.
Я так прекрасен словно яблоня в цвету,
Куда вы все? Я вас всех обожаю и люблю!

Пусть я не очень с виду, спора нет!
Но я пишу стихи для вас, такой уж я поэт.
Чтоб Вы все стали красивее и добрей,
Ведь ближе Вас мне не найти друзей!