Временно не могу

Лариса Костикова-Иванникова
 Я б мог твои желанья преумножить,
 Я б мог их приурочить к теме дней.
 Но ограниченность моих когда-то полномочий
 Опутала мои способности теперь.

 И я не тот, что прежде, ведь, бывало,
 Мне пальцем шевельнуть лишь доставало,
 Чтоб завершить огранку, и лишь Бог
 Творить, как я, с вершины своей мог.

 Но нет, конечно, я утрирую, родная.
 Просто возможности былые вспоминая,
 Горюю о них в скорби бедняка,
 И лишь воспоминаньями пока
 Утешить свою душеньку могу,
 Глотая горсть таблеток на ходу.