Брызгун

Юрий Курбатов
Над водой кусты нависают,
Мошек много везде летает,
А охотники их под водой
Поджидают часто порой.

Водоемы всегда только пресные,
Это может быть где-то место
Австралийское или в Азии,
Все зависит от их фантазии.

Небольшая рыбка совсем,
Но охотникам фору даст всем.
Ее способ совсем необычен,
Рыба-снайпер стреляет отлично.

Рыба-снайпер? Не может быть!
Из воды научилась бить
Насекомых струей тонкой,
Вот такая ее работенка.

Многократно залп повторяет,
Иногда, конечно, бывает,
Сама прыгнет в погожий день,
Плюнуть легче, ведь прыгать лень.

Мошкара и в воде проплывает,
Там ей легче, всех собирает.
Вот такая рыбка-шалун,
Водный снайпер, проще брызгун.


        01.02.2019