Облава

Цветкова Екатерина Жановна
Одинокая волчица - злость и страх,
Преступлений вереница. А в кустах
Сиротливые волчата - ждут мясца,

Отнимают брат у брата. Нет отца.
На просторы, на приволье, от родных
Он умчался ветром в поле; не до них,

Ведь вчера была облава - грохот пуль.
Били справа, он налево повернул,
Волчье сердце отрывая от любви.

Мать волчица лихо крикнула: "лови!"
На себя - от глупых маленьких волчат
Отвлекала псов, и нет пути назад.

Лапы сильные и юн её оскал.
Долго след её собачий гон искал.
Не догнали. Затерялся след в лесах.

Лишь волчата тихо плакали в кустах.