Самоотречение

Алисия Лис
Она ест шоколадки, небо и пьёт рассвет,
Просыпается в 8:30 любого дня.
Только в ней ничего, никогда и ни капли нет,
Ни крупицы, ни толики от меня,

Ни пылинки - впору смахнуть с плеча -
Ни случайной чёрточки карандашной.
Но она плетется, себя влача,
Оттого и страшно, безумно страшно.

У неё волос золотистый цвет,
Перекрашен наспех в лисицын хвост.
У неё истерики, жар и бред,
И какой там, к чёрту, успех и рост?

На руках узор нарисован хной,
Ногти разукрашены синей втиркой.
И она мечтает быть точно мной,
Истовой, срисованой под копирку.

Только ничего у неё не выйдет,
Проще развернуться, уйти домой.
Она смотрит в зеркало, но не видит
Ничего в нём кроме
Себя
Самой.

2018