Тишина

Артём Здоровецкий
Тишина.
Вдалеке звук прибоя раздался.
Позабытой всеми тропой
На звук тот в тиши пробирался.

Тишина.
Слышно изредка пение птиц,
И прислушиваясь к голосам,
Разбирал кто-то трепетный клич.

Тишина.
Ветер легкой волной прокатился,
Листья в танец с собою позвал.
В тот же миг хоровод закружился.

Тишина.
Берег, ласканье прибоя,
Птиц невнятные мысли,
Танец ветра и листьев.
Кто Я?

Тишина.
А вода уж к ногам подступала,
Своим звуком всё укрывала,
Увидел в воде вдруг себя-
Глаз родных таких пустота. 

Передать не возможно тех красок:
Отраженье в воде- приговор.
Без речей, без надмения масок,
Когда видел свой собственный взор.

Тишина.
Как губительны стали те звуки,
Что  ласкали мгновенье назад;
А теперь слышать их – сущий ад.

Замолчите, умолкните птицы,
Ветер смолкни хотя бы на миг.
Залистались вдруг жизни страницы,
И тот взгляд окончательно сник.

Как же часто смотрел в отраженье,
Как, бывало, гордился собой-
Сбитый компас в мировоззрении,
Сколько ранил сердец, Боже мой.

Закрывал своё сердце ж покрепче,
Позволял себе в души плевать.
Думал, станет так ярче и крепче,
А теперь лишь стонать и кричать…

Слёзы лились, слова раскаяния
Горько падали с дрогнувших губ.
Сколько боли, тоски и стенания
В каждом вздохе, пронзающем слух!

Тишина.
Одно небо лишь помнит,
Как рождался на свет человек.
Средь земных странствований, утех
Его сердце теперь не утонет.