Попытка

Георгий Цомаев
Мне поэта стезя - чужда.
В их стране я немой калека.
У подножия храма застряв,
Коротаю остаток века.

Долетают оттуда слова,
Я ловлю. Захудалая рифма
Попадет среди них, и я рад,
Поймаю и сохраню тихо.

Как только накопится горсть,
Дойду до коробки-дома,
С собою вдвоём запрусь,
Мечтой о высоком ведомый.

И там, на коленках впотьмах
Руками перебирая,
Из рифм, что дал мне храм,
Я свое создать попытаюсь.