Хочешь, не отвечай

Ирина Леонтьевна Козел
Хочешь, не отвечай.
Снова жизнь вопрос задаёт.
Догорает, догорает свеча.
А судьба по пятам идёт.
Вновь минуты считают тик-так.
И сомненья преследуют снова
Чей-то голос шепнёт и даст знак.
И обидно за каждое слово.
Я опять говорю невпопад.
На губах солёная горечь.
Я ошиблась, или ты виноват.
Знаешь, сокровенное надо беречь.
Ты и я, это чисто и свято...
Я ценю и молюсь на мгновенья.
Всё, что дорого было когда-то.
Есть сейчас, как благословенье.