Амбивалентность

Марина Джигурда
Море, песок. Волна на волну набегает.
Луна ли его освещает?
А может быть Солнце над морем висит?
И грустит...

Марево свет светила гасит?
Или Луна серебром темноту красит?

Солнце это добро или нет?
Всем ли приятен солнечный свет?
Всех ли Солнце ласкает и греет?
Или кому-то вредит? Иль кто-то от Солнца болеет?

А Луна? Так ли она холодна?
Так ли она страшна,
Когда безмолвно восходит?
Сияньем своим заливает пространство и вводит
Спящих людей в царство своё?
Холодной рукой к обрыву толкает
И уплывает...

Есть люди, животные, сущности есть.
Луна их гладит, серебрит их шерсть.
Энергией, силой их наполняет
И вдохновляет...

Солнце или Луна? Добро или зло? День или ночь?
Выбор всегда за тобой. Сомненья бегите прочь!