Пусть правда будет далеко...

Марина Молотова
Пусть правда будет далеко,
Не время править ей в Аиде…
Поверь, любимый, нелегко
Открыть мне сердце, что в обиде!

Века проходят, память ранит
Мне душу больно, не щадя…
И время другом мне не станет —
Люблю я все еще тебя!

Давно Кронид* стал безразличен,
Что муз мне, дочек, подарил…
Надменен царь Зевес, двуличен:
Любви добился и остыл.

Но ты всегда со мною рядом
Незримо был, меня любя…
Танат мой мрачный, ложью-ядом
Любовь была омрачена.

Оставь меня, напрасно мучишь
Себя, Танат, ведь знаю я,
Что сердце деве юной вручишь —
Владыки дочке* навсегда.

Ей мужем ты навеки станешь —
Секреты дарит мне судьба.
С ней счастье-горе ты познаешь...
Останусь другом для тебя.


Зевс, Верховный бог Олимпа. Он соблазнил Мнемозину в образе пастуха. Девять ночей к ней на ложе восходил Зевс, и родила она Муз в Пиерии.

Макария - дочь Аида и Персефоны, богиня Блаженной Смерти и супруга Таната - бога Смерти