Крыса

Георгий Цомаев
Я бегу отовюду, как крыса
С тонущего корабля.
Меняю на малые риски
Шанс снова встать у руля.

Спасаюсь в обломках событий,
Избрав самый низменный путь:
Как крыса в воде-жизни плыть, и
Стараться не утонуть.