Один

Михаил Дёмин -Стариков
Ты ушла с другим,
- Да идите лесом!
Проживу один,
Шалопай повеса!

Незачем грустить,
Коль, и так всё ясно.
Проще полюбить
Вновь. Да, не напрасно.

Я пойду в разнос.
И, хотя, тоскую,
Буду средь берёз
Целовать другую.

Тусклый свет свечи,
Лёгкий шорох платья.
Как же горячи
Девичьи объятья.

Сердце не горит,
Только, льдинкой, тает.
Счастьем, не болит
И не замирает.

Как бесцветный сон,
Жизнь течёт, как проза.
Я - замёрзший клён,
Жмусь к стволам берёзок.

На гармошке пыль,
Кнопка западает.
И седой ковыль
В волосах сияет.

Шли б, мои года
По иным законам,
Если б ты тогда
Не ушла к другому.