Начинается новая...

Борис Кусков
В телевизоре створок балконных
Начинается новая осень...
И бездонное небо прозрачно
Очарованно смотрит мне в очи.


Опускаются чёрствые листья
В травянистый ковёр - ещё тёплый -
Чтоб навеки с ветвями проститься
И предаться судьбы своей воле...


А моё воображенье рисует
В проходящих слащёные блики,
Заставляя тревожиться всуе,
Прилипая к их чувственным лицам.


Что Ты скажешь мне снова, мой Боже?
Чем одаришь мне эти недели..?
С каждым днём продолжается дольше
Расхождение света и тени...





              2000