Кружусь по кругу

Юрий Губанов
Кружусь по замкнутому кругу,
Лыжня по лесу, марафон.
Снег обновляет всю округу,
Цвет белизны, как эталон.

Деревья в шубы нарядились,
Всё тяжелее их наряд.
А лыжи под гору катились,
Ловил я бодрости заряд.

Краса зима, Урала горы,
Родной сторонкой похвалюсь.
Какие чудные просторы!,
Перехвалить всё не боюсь.

Круги дистанции считаю,
Ещё не кончен марафон,
И это жизнь моя, я знаю,
А следом внук идёт вдогон.

И правнук, пять ему от роду,
На лыжах детских семенит.
Все пожелали на природу,
Кто им кататься запретит!

Лыжня идущая по кругу,
Своя по жизни колея.
Снег обновляет всю округу,
Творя и радуя меня.