А зверь, он зверь и есть...

Вячеслав Киктенко 2
               
 А зверь, он зверь и есть... и как-то раз
 Я заглянул к ним в детскую... свой сказ,
 Видать, на полуслове оборвавши,
 Она уснула рядом, как была,
 Одетая...  руками обвила
 Его головку русую, прижавши
 К своей груди... я на руки её
 Поднял, не потревожив забытьё,
 Отнёс к себе, свидетель бог, без подлой,
 Без задней мысли. Просто уложил
 На чистую постель. А сам решил –
 На коврике улягусь, чуть поодаль.
 И лёг, и задремал...
 И в сладком сне
 Увидел, как она пришла ко мне,
 И донага разделась, и прильнула
 Горячим, гибким станом...
 И в жару,
 В тумане, я не понял поутру
 То снится мне, или она уснула
 В моих руках? Иринушка... змея!
 Зачем ты не приснилась мне?.. А я
 Уже решил, что это знак нездешний
 Мне подала жена моя тем сном,
 Мол, это я, но в облике ином,
 Бери меня, и не жалей о прежней...

(Отрывок из книги "Русский Детектив")