Ода отцу и маме

Евгений Петрович Свидченко
                А я останусь в слабости своей,
                и подарю ему прекраснейших детей...
                «Мужчина тем силён...» (Зарина Морская)


Зачать дитятё, выносить его, родить,
Вскормить своей прекрасной пылкой грудью,
Ижемгновенно в жизнь препроводить,
Пока научится ходить и говорить,
И это только – первая прелюдия:

Вести его в прекрасный милый мир,
Учить добру и ласке, и любови,
Пока он не окрепнет, как кумир,
Чтобы не стал ни глупый, ни гранжир,
Не поплатился от врагов кровавых кровью,

А дать развитие, чтоб каждый день творил
В том направлении, что сердце вам подскажет,
Успех, конечно, важен для зубрил,
Но сделать так, чтоб он боготворил
Лишь только то, чем сам себя обяжет!..

Ах, Мама! Милый мой родной отец!
Старались вы скорей всего в постели,
Потом и сам взрослел любимый ваш юнец,
Но помнит до сих пор всё сорванец,
Как вы его в любви своей хотели!