Время зависло

Чёрно-Белые Клавиши
Время, зависшее на полустанке,
Ждёт, когда встречный товарный пройдёт.
Мёрзнет в фланелевой тонкой пижамке,
Чувствуя кожей, опять отстаёт.
Долгий гудок. Безответное эхо
Спит себе где-то под старым мостом.
Снится, что кто-то, куда-то уехал,
Ищет домишко под ржавым замком.
Спит себе эхо и в усья не дует.
Время зависло и встречного ждёт.
Ночь по привычке, о чем-то колдует.
Снег белый, белый тихонько идёт…