Медуза Золушка

Мил Аш
-Мама, смотри, какая чистая вода.
Жаль только, плавают медузы.
-Слушай сказку сынок, загораем до обеда.
Подставляй солнышку загорелое пузо.

Медуза по имени Золушка в море жила,
восемь жгучих в штанишках ножек.
Трудолюбива, терпелива, мила,
Бальная юбочка, бахрома в горошек.

Чистила, мыла, прозрачности добивалась.
С самого утра до поздней ночи работа.
О себе забывала, так старалась.
Где грязная вода - там Золушкина забота.

Заканчивая сказку, сделаю обобщенье.
Медузы-золушки, хоть не люблю слов громких.
Можно не любить их за скользкие и жгучие прикосновенья,
зато благодаря им чистое море на курортах черноморских.

Без воды Золушка погибнет, горе.
Если увидишь на берегу-отправь ее в море!