Расставание

Анн Готье
Мы с тобой расставались навечно.
Мы прощались с тобой навсегда.
От того, что казалось надеждой,
Не осталось вовсе следа.

Поломало порывами ветра,
Те цветы, что недавно цвели.
И хрусталь моего отношенья
Разлетелся о камни души.

Но в агонии, в этой горячке,
Летний вечер запомнить хочу,
Что люблю, или нет, проклинаю.
Мне б кричать...почему-то молчу.

Милой кажется, в тоне небрежность.
И теплом холодный уют.
Чуть живая стонет надежда,
Все наивно...наивно надеясь,
Что ее, бедолагу, спасут...

Все проходит, обиды стихают.
Уплыло, не коснешься рукой.
Летний вечер с тобой вспоминаю,
Понимая: "Не будет другой"

24.12.14

(изображение взято из интернета)